FC2ブログ

香古箱

ARTICLE PAGE

SHのご褒美?

敷地内の今が盛りのお花☆
ちょっと遠目で撮ったので画像が荒いですが

IMG_4771.jpg IMG_4772.jpg
  花海棠   ベニバナシャリンバイ(?)

外ではすでにアヤメ科の花も咲いてましたよ。
それにしても もう夏日…暑いです

※昨日は狂言師の善竹さんの訃報にびっくり!
 ちょっとふっくらしたお顔と体型で愛嬌のあるお舞台姿が思い出されます



メールのアンケートで答えたのを忘れていて
先月初めに届いていた賞品♪

お茶を使った歯磨き(?)IMG_4770.jpg

こちらもアンケートに答えたのだったかな?
つい最近 送られてきたレトルトの寝かせ玄米。

     IMG_4769.jpg

ネッ友・Aさんがハマっているという寝かせ玄米。
(彼女は玄米を炊いてジャーでしっかり寝かせて食べてます)
ちょっとお味に興味がありましてね。
当たってうれしいなあ、食べるの楽しみです〜♪

そしてお友達からもご褒美キタ〜

    IMG_4775.jpg

読書のお供と解禁になったらお出かけしてねのチケット♪
嬉しい〜、ありがとうございます

悩ましいのは国立博物館の『KIMONO展』のチケット。
15日までの期間限定・・・って ちょっと無理かもしれませんね。
『ロンドン・ナショナル・ギャラリー展』は中止になる可能性大なので
返金案内のお知らせが来ましたもの





スポンサーサイト



4 Comments

神奈川絵美  

こんにちは!「寝かせ玄米」って、寝かせる専用の玄米があるのですか?
食べやすくなるのかなあ・・・。
今、私はもち麦を、白いご飯炊くときにまぜています。
でも今一つ、ぷちぷちしなくて・・・。

善竹さん、私もびっくりしました。
基礎疾患があったのでしょうか・・・。精力的な活動をなさっていたので
とても残念です。

2020/05/02 (Sat) 15:11 | EDIT | REPLY |   

香子  

神奈川絵美さま

コメントありがとうございます。
そうなんです、炊いた玄米を保温して一週間くらいしてから食べるらしいです。
お友達によるともっちりして美味しいそうですよ。
ワタシももち麦を混ぜて炊いてますが、味がイマイチなので
蜂蜜を一垂らししてから炊いています。そうすると美味しいですよ。

> 善竹さん、私もびっくりしました。

持病はなかったようですが、残念でしたね。
親より早く逝くのはツライです。コロナめぇ〜!

2020/05/02 (Sat) 20:38 | EDIT | REPLY |   

風子  

これからが 百花繚乱の季節ですね~。
うちの庭も一番 あれこれ咲く時かもしれません。
あれが咲くかな~ こちらはいつかな~と 待つのも楽しいです。

寝かせ玄米 初めて聞きました。
いろいろあるのですね。

2020/05/03 (Sun) 13:39 | EDIT | REPLY |   

香子  

風子さま

コメントありがとうございます。
春先の黄色からピンク、だんだん青系の花が咲いて来ました。
色の移り変わりは面白いですねぇ〜♪

> 寝かせ玄米 初めて聞きました。

そうなんですよ、色々あるんですね。
これはレトルトですが食べるのが楽しみです i-179

2020/05/03 (Sun) 23:24 | EDIT | REPLY |   

Post a comment