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香古箱

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新ショウガをさっそく

先日TVで見たレシピで作ってみました。
新ショウガの甘酢付け〜

    IMG_1032.jpg

ショウガもっと入れたら良かったか…

一日経ってほどほどピンクになってるので
さっそくお味見〜♪

    IMG_1046.jpg

レシピは(酢350cc、塩大さじ1、
ハチミツ大さじ1)だったのですが
ちょっと塩気が気になり甘みが少なかったです。
今度作る時は塩を減らしてハチミツを足すか
別の甘みもプラスするか・・・してみましょう。

そうそう、ざっくりスライスしましたが
自分は薄い方が好きだったわと(笑)
ちなみにTVでは丸ごと漬かってました。

以上、覚え書きでした


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4 Comments

Tomoko  

先日友だちんちから新しょうがのあっさりした漬け物いただいてきましたけど
これがすごく美味しかったのでうちでもやりたいと思いましたけど、
お取り寄せ品とのことでレシピは不明。
食べたいと思ったら自分でいろいろやってみないとダメですかねえ〜。
ああ、もう梅が出回る季節にもなりましたですね〜。気がせくう〜〜(^ ^;;

2018/05/30 (Wed) 17:16 | EDIT | REPLY |   

sogno  

ふむふむ、色々な作り方があるんですね~。
実は私が作ったみりんバージョンは、オットには不評なの・・・
私は「大人の甘酢漬け」みたいで大好きなんですけど。
次回はオットがいつも作る方法でもやってみるつもりです。


2018/05/31 (Thu) 07:44 | EDIT | REPLY |   

香子  

Tomokoさま

やはりプロの作ったものは美味しいですよね〜♪
あぁ、コツとか秘密の調味料とか知りたい(笑)
今回ちょっと辛くなりまして…要研究です i-229

2018/05/31 (Thu) 09:15 | EDIT | REPLY |   

香子  

sognoさま

ふふ、男性って結構舌はお子ちゃまですよね。
うちの相方もそうです。
(今回のは「辛いね〜」って…笑)
もうちょっと甘みを足さないとかもです i-229

2018/05/31 (Thu) 09:17 | EDIT | REPLY |   

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